HOME > ブログ

『あご』と聞いて・・・、

2020年04月15日

『あご』と聞いて・・・、

アントニオ猪木が付き人時代に力道山から呼ばれていたあだ名!と思った方、かなりのマニアです!(笑)



『あご』は飛魚(トビウオ)の事です。厳密にいうとトビウオの中でも「角トビ」と「丸トビ」の2種類の事をいうそうです。


今日の作業は『あご』を焙煎し、粉末に加工します。

かつおや昆布、しいたけなど『だし』の原料はいろいろとありますが、『あご』もとても良い『だし』が取れます。

世の中にはさまざまなティーバッグの『だし』が販売されています。

すべての『だし』を飲み比べることは難しいですが、いちどだけでも良いので弊社製の『あごふりだし』をご賞味ください。

おいしいですよ!




弊社は『だし』原料を加工し供給するメーカーですので、品質には自信があります。

弊社のあごふりだしは下記で購入できます↓
げんき工房 オンラインショップ(ヤフーショッピング)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/takanabegenkikan/
げんき工房 (47CLUB)
https://www.47club.jp/46M-000088vtg/
ドライアップジャパン 楽天市場店
https://www.rakuten.co.jp/dryup/

お電話でのご注文は↓
☎0983-23-1696 高鍋元気館まで
10:00~17:30(日曜・祝日休)
インスタグラム 高鍋元気館 「gennkikann231696」
フェイスブック  高鍋元気館 「@tn.genkikan」