HOME > ブログ

イチゴのドライフルーツ。

2014年06月16日

イチゴのドライフルーツ

 「イチゴ」のドライフルーツというべきなのか、ドライフルーツになった「イチゴ」というべきなのか、少々微妙ですが・・・。
 そんなことはさておき、この写真、宮崎県産でえびの市で収穫されたイチゴです。
 乾燥した状態で、一番厚みのあるもので、3ミリから5ミリほどでしょうか。
それほどの厚みはありませんが、見た目からは全く想像がつかないくらいに甘みが、ぎゅっと詰まって、本当に美味しいドライフルーツに仕上がりました。
 試作品を食べてもらったお客様からは、イチゴだけの味で、こんなに甘いドライフルーツになっていることを信じてもらえないほどでしたが、正真正銘、イチゴの持つ甘さ、旨さが活かされている食べ物となりました。
 皆様にお届け出来る日も、そう遠くないかもしれません。