HOME > ブログ

日向夏の実です。

2014年06月09日

日向夏の実をドライフルーツに。

 今日のこの写真は、日向夏の実をドライフルーツにしたものです。
 今回、日向夏をこの写真にあるように、実と、実を被っている白い薄皮、そして表面の黄色い皮の三種類をそれぞれ乾燥しました。
 実も、甘みが十分に残っており、とっても美味しい仕上がりとなっていました。
 日向夏の原産地はもちろん、宮崎。
宮崎を代表する果物の一つですが、テレビで紹介されたときなど、表皮の白い部分(内果皮)もそのまま食べられることに驚かれたことに、私の方こそびっくりしたのでしたが、宮崎では普通に食べる果物と思っていましたが、案外知られていないのだなと、改めて実感させられました。
 もっと、もっと宮崎ブランドの商品を広く紹介していくための努力をしていかなくてはいけませんね。これからも頑張っていきます。