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お芋スライス。

2014年06月04日

宮崎紅スライス

 この写真、おいしそうなお芋のチップスではございません。
昨日は、宮崎県産紅はるかの「ほしいも」を紹介いたしましたが、この写真、同じく宮崎産の宮崎紅をスライスして乾燥したもの、「ほしいも」とは違い、残念ながらこのまま食するものではありません。
当社直営店の高鍋元気館で販売している焼き芋は、この品種を使っておりますが、この宮崎紅の焼き芋も、これまた美味でございます。
 話しが脱線してしまいましたが、最終的なクライアント様のご要望は、これをパウダー状にしたもの。
 どんな形に変化するのか、私どもでは分かりませんが、ケーキやお菓子、その他にも色々な使いかたがあるのではないかと思います。
 生のままでは、そのまま食することはできないものも、このように乾燥することで、単体ではもちろんのこと、他の食材と組み合わせることで、色々なものにカタチを変えることができます。
 お客様のニーズは本当に様々ですが、お客様の期待に応える、期待を超える商品作りをしていきたいと考えております。