HOME > ブログ

フルーツの新しい食べ方を。

2014年05月23日

マンゴー ドライフルーツ

 木曜日、乾燥トマトの取り出しが終わったあとは、果物の加工を行っていました。
皆様、何の乾燥かお分かりになりますか?
 そのこたえは、宮崎を代表する果物の一つ、マンゴーです。
一般的に、新鮮なときに、皮をむいて食することが一番美味しい食べ方とされていますし、わざわざ乾燥することもないのに・・・ という言葉が聞こえてきそうですが・・・。
 確かに、そのまま新鮮な状態で食することに反論の余地はございませんが、「ドライフルーツ」という選択肢もあるんだ! と思って頂けるものがようやくカタチになりつつあります。
 商品化に向けて、まだ、試行錯誤を重ねている段階ですが、新鮮な宮崎産のマンゴーを、当社の工場で加工した、正真正銘の宮崎ブランドフルーツの新しい食べ方を近々提案出来ることと思います。
 これからも、私たちは、ほんものの、そして、ほんとうに美味しいものを提供していく努力を続けていきます。