HOME > ブログ

木城町給食センター様に納入致しました。

2014年04月22日

木城町給食センター様 椎茸スライス

平成26年4月から、地元の木城町給食センター様への納入が始まりました。
 木城町給食センター様の地産地消への取り組みに、地元農家の方々からのご協力も頂き、木城で採れた野菜の乾燥加工を行った商品を納入させて頂くことになりました。
今月は、木城産の乾燥椎茸スライスと、お吸物や、お味噌汁などに使うダシを納入致しました。このダシの中には、宮崎県産の椎茸がたっぷり含まれています。
 学校給食の基本は、絶対の安心と安全を担保にして、食べて美味しいものを児童、生徒、先生方に食提供することであり、これからも、もっと美味しい、食べて嬉しいものの提供に尽くしていきます。
まだまだ地元で採れた、安心で美味しい食材は他にもありますので、積極的な地産地消の推進に取り組んでいくことはもちろんのこと、今後は、自社の強みを活かした様々な提案を行っていきたいと思います。
(横吹き式乾燥機 SF-30-O型、遠赤外線乾燥機 M6-NSにて加工)